最强资讯网最新发布:八个非常非常短的鬼故事,看懂几个? 大智慧逆势涨停藏玄机重组方案再次重启? 每日一句口语?:?世界太大生命这样短,把它过得尽量像自己想要的样子 方正证券:2016年非公开发行证券公司短期公司债(第一期)临时受托管理事务报告 手机拍不出好照片?那是你拍错了! 和田玉的水线,对价格影响有多大?  

扫条形码可以看出进口葡萄酒真假吗?

普通酒粉肯定碰过这样的情况 ☟

逆向汇编_最强资讯网商朋友们肯定也碰到过这样的情况☟

葡萄酒条形码表示,千万别迷恋哥,哥只是个传说。

今日,小编就带各位来扒一扒葡萄酒条形码这回事儿。

1 、什么是条形码?

条形码是将宽度不等的的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息(物品生产国、制造厂家、商品名称、生产日期、类别等等)的图形标识符。因为条形码遵循唯一性的原则,一个商品项目只能有一个代码,所以在商品流通、物流、图书馆里等领域都有广泛的应用,具有快捷、准确和管理thinkphp post 分页_最强资讯网自动化的优点。葡萄酒也不例外。

葡萄酒的条形码一般由 13 位数字组成,分为前缀码、制造厂商代码、商品代码和校验码。前缀码是用来标识c 调用c++ 编译_最强资讯网国家或地区的代码,比如 00php经典实例 第3版 pdf下载_最强资讯网-09 代表美国和加拿大、690-695 代表中国大陆、30-37 代表法国等。

2、 条形码不是进口葡萄酒的必备装置

现在的扫码技术已经非常成熟,也已经深入到我们日常生活当中,逛超市或商店时,常常习惯扫一扫商品上的条形码或二维码,以查看相关信息。理所当然地,我们认为所有的商品,包括代码 excel 导入mysql数据库_最强资讯网葡萄酒在内都应该有条形码,不然就是不正规的。

葡萄酒的条形码主要用于流通环节中的追溯和计价功能。然而,各国葡萄酒酒标法规中并没有强制要求有条形码,因此有相当一部分进口葡萄酒都没有条码。欧洲物品编码协会(EAN)的法国网站就有相关解释:并不是所有法国生产货品都需要申请条形码。

所以说,条形码不是葡萄酒的必备装置。如果你碰到一瓶进口葡萄酒没有条形码,这不能说明任何问题。

3 、条形码跟葡萄酒原产地没直接联系

根据国际编码组织的管理准则,商品条形码最好以所在销售国的条形码为主,但同时也允许以原生产国条形码为产品条形码。

我国《商品条码管理办法》也规定,具有合法资质的国外企业,可以在国内申请条码;国内生产的产品,也可以在境外申请条码。商品条形码代表的不是产品原产地,而是管理商品条码的国家或地区的编码组织。

以一瓶要销售到中国的法国葡萄酒为例,如果要申请条形码,那么它有以下 2 种选择:

第一,直接使用葡萄酒原产地法国的条码,条码数字会以 3 打头,代表法国。

第二,使用葡萄酒销售所在地中国的条码,条码数字会以 69 打头。这是国际编码组织准则中认为的"最好"的商品条码使用模式。中国的酒业公司作为代理商,是中国商品条码系统的成员。因此法国人在出口葡萄酒时,可以粘贴国内酒业公司在中国境内的商品条码,再通过进口渠道进入中国。

所以说,姑且不论进口葡萄酒不要求必须带有条形码,就算有,它跟葡萄酒的原产地也没有直接联系啊。

4 、为什么有些进口葡萄酒条形码扫不出来?

有时候,拿起一瓶进口葡萄酒,对准条形码一"嘀",却发现没有任何相关信息,这是什么情况?如果葡萄酒条形码扫不出来,很可能是因为以下 2 种原因:

第一,使用的扫码 APP 不同,收录的商品条码数量也会不同。有的 APP 收录的条码多,有的收录的少。世界上的葡萄酒那么多,年产量 180 亿瓶以上,有哪个 APP 敢说它有世界上所有葡萄酒的数据?若是一些很小众、很少见的葡萄酒,扫不出来也属正常。

第二,有些葡萄酒刚进入市场没多久,在销售量很少的情况下,就很少会被扫码 APP 收录。

右图为扫码结果

其实不要太过迷恋扫码 APP。这些 APP 都属于第三方的私人公司,而且这些公司是盈利性的。很多时候,葡萄酒条形码只能扫出来"法国"、"意大利"、"西班牙"之类的原产地信息,价格则被屏蔽掉了(进口商或出口商和扫码公司协商的结果)。况且"我查查"虚构商品价格的事儿想必大家也听过,扫码 APP 也不一定可靠。

还是那句话,买酒还是要找信誉良好的经销商或是正规进口商,迷恋条形码是没用的。

【畅所欲言区】

如何辨别进口酒真假的谣言真是太多了,你还听过哪些?

红酒百科全书,中国领先的葡萄酒新媒体,微信公众号:wikmysql for windows10_最强资讯网iwine。

当前文章:http://o969yl2fb.brightmoorbikes.com/20171116/41e46_10499.html

发布时间:2018-01-22 07:25:29

php 打印数组的key  ios 视频下载代码  ios表情包制作软件  jquery formdata  ecshop删除权限中项目  python file exist  laravel 返回json数据库  framework 官方下载  linux给文件夹权限命令  javascript引擎下载  asp怎么包含文件  android studio文件结构  python os.chdir(  javascript设置cookie  logstash ruby实例  

上一篇:近七成大学生暑期有打工计划:赚生活费锻炼自己 下一篇:每天给宝宝吃鸡蛋,可你知道怎么吃才最安全、最营养吗?(附6种不同鸡蛋辅食做法...

最强资讯网相关阅读

http://www.adixxxion.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.c2h4.nethttp://www.caseylpeek.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.itasai.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.qydown.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.luis035.comhttp://www.naasix.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.rushinoz.comhttp://www.fxiygq.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.ojxjss.ushttp://www.ka23.cnhttp://www.jzycw.cnhttp://www.cnak.com.cnhttp://www.gugeyanghu.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.1689988.cnhttp://www.hebtyjx.cnhttp://www.haha365.cchttp://www.aixg.com.cnhttp://www.2w2.ushttp://www.lb8c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.bl5c.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.b6ing.cnhttp://www.qbovfi.ushttp://www.2w2.us